新人求教中文问题!

我是新人,如何在paint里面画中文啊,中国朋友们,教教我啊
我看之前的帖子 用什么 T(“中国”), 但是这个T方式没有啊
我用Introjucer里面的UTF-8 tool工具可以
CharPointer_UTF8("\xe6\x88\x91\xe6\x98\xaf\xe4\xb8\xad\xe5\x9b\xbd\xe4\xba\xba")
可以显示,但是有没有其他办法,直接Draw::drawString(g,“中国”,x,y,Colours::green);
这样显示呢?

Yeah, I believe that in a few years we will all be able to write and read correctly in chinese, but since then, what about writing in the plain, old fashioned, english language?

haha,I want to find Chinese Coder in this Forum,So I writed Chinese

你好,cerece

JUCE类库的T()宏在Jules发布2.0版本的时候就已经取消了。

由于中文是多字节宽字符,按C++语言内置的语法,宽字符常量需使用L"…"这种前缀形式。不仅如此,在程序运行时,还必须加载中文字体(字符集)。这样,就可以正常显示中文了。其它语言同理。这一步可在JUCEApplication派生类的initialise()初始化函数中完成。

按照我个人使用JUCE类库的经验,任何情况下都不建议将ASCII之外的字符“硬编码”到源代码中。JUCE类库有非常先进的语言本地化机制和使用技巧。利用这个机制,实现多语言版本也很方便。比如:

另:JUCE类库中没有drawString()这个函数。Graphics等类有大量的绘制文字的函数。比如:drawText()和draw…Text()等等。可以在Component的paint()方法中用它的实参绘制文字,也可以使用其他技巧或另外的思路来绘制或显示文字。

drawString 是我封装的方法,你QQ是多少

我现在把中文放入文本里面,然后读出来后,再drawText到屏幕上,没有显示出来呢